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  • 05
    May

    Umeshu

    By Kiba

    UmeshuEl umeshu (梅酒) es un licor japonés que se elabora macerando el fruto del Prunus mume o ume (albaricoque japonés o ciruela china) cuando aún está verdes en alcohol (焼酎 shōchū) (o sake) y azúcar.

    Tiene un sabor dulce y agrio, y un contenido alcohólico del 10–15%.

El sabor y aroma del umeshu puede resultar agradable incluso para aquellas personas a las que normalmente no les gustan las bebidas alcohólicas.
Son marcas famosas umeshu Choya y TaKaRa Shuzo, entres otras.

Los restaurantes japoneses sirven muchas variedades diferentes de umeshu y también hacen cócteles, siendo los más populares el umeshu rokku (con hielo, del inglés on the rocks), el umeshu sawa (ácido, del inglés sour), el umeshu tonic (con 2/3 de tónica) y el umeshu soda' (con 2/3 de agua carbonatada).
Una opción popular entre los jóvenes es mezclarlo con un poco de té verde (o-cha).

Mucha gente también preparar su propio umeshu en casa.


Vía : Wikipedia
05/05/2017

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