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  • 15
    Abr

    Soba

    By Sandra

    SobaSoba (蕎麦) es la palabra japonesa para el trigo sarraceno (alforfón), sin embargo, se utiliza más comúnmente para referirse a los fideos finos empleados en la cocina japonesa elaborados con harina de alforfón.
    Se sirven fríos con una salsa o caldo en que se los sumerge, o en caldo caliente como el ramen.

    Por otra parte, es muy común en Japón referirse a los fideos finos como soba en contraste con los udon que son tallarines gruesos elaborados de trigo.

En Japón, los fideos de soba se sirven en una variedad de situaciones. Son baratos y muy populares como comida rápida, se sirven también en restaurantes única y exclusivamente dedicados a ellos. Los mercados venden el fideo seco y un caldo instantáneo denominado men-tsuyu para que pueda hacerse fácilmente la preparación casera.

 

 

Variedades

Los fideos más famosos de Japón provienen de la Prefectura de Nagano. El soba de Nagano se denomina shinano soba o shinshu soba. Soba Ni-hachi (‘dos-ocho’) que consiste de dos partes de trigo y ocho de trigo sarraceno.

  • Sarashina soba – fino soba ligeramente coloreado, elaborado de harina de trigo refinada.
  • Inaka soba – fino soba elaborado de harina de trigo.
Por localidad
  • Etanbetsu soba – nombrado como la zona interior de Hokkaidō.
  • Shinano soba – nombrado como Shinano, el antiguo nombre de la Prefectura de Nagano. También llamado Shinshu (Shinano=Shinshu).
  • Izumo soba – nombrado como Izumo en la Prefectura de Shimane.
  • Izushi soba – nombrado como Izushi en la Prefectura de Hyōgo.
Por ingredientes
  • Tororo soba o soba Jinenjo – condimentado con harina de boniato.
  • Cha soba – condimentado con polvo de té verde.
  • Mugi soba – condimentado con Artemisia vulgaris, un tipo de ajenjo.
  • Hegi soba – condimentado con algas marinas.
  • Ni-hachi soba – soba que contiene un 20% de trigo y un 80% de alforfón.
  • Towari soba o Juwari soba – 100% alforfón.


Vía : Wikipedia
15/04/2017

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