COCINA

Ingredientes

3 paquetes de fideos chinos o 4 bolas de low-mein
4 lonchas gordas de lomo de cerdo
1 naruto o kamaboko de unos 6 cm
1 cebolla
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de pollo
30 gr de jenjibre
5 cucharadas de shoyu
1 poco de sal
100 gr de espinacas
Media hoja de nori
150 gr de brotes de bambu

Preparación

Calentamos en una olla el agua hasta que hierva y entonces añadimos la pastilla de caldo, el jenjibre,la salsa de soja y las espinacas,bajamos el fuego un poco y cocemos 15 minutos.
Retiramos las espinacas con una espumadera y separamos en un plato, cortamos en aros la cebolla y la añadimos a la sopa. Introducimos los fideos y los dejamos 5 minutos hasta que se ablanden, entonces retiramos la olla del fuego.Salpimentamos la carne y la salteamos en una sarten o wok con un poco de aceite hasta que coja un tono marron.

Colocamos los fideos en 4 boles y añadimos sopa hasta un poco más de la mitad de la altura del bol,colocamos encima la carne, los brotes de bambú y las espinacas proporcionalmente.
Cortamos el naruto en 4 rodajas y ponemos una en cada bol, finalmente calentamos el nori con un mechero o el fuego de la cocina y lo espolvoreamos sobre todos los ingredientes (si nohay nori podemos usar katsuobushi).
Añadimos una chorrito más de salsa de soja y servimos caliente.

« Volver


OTRAS RECETAS