COCINA

Ingredientes

Mero 150 g
Masa para tempura
Agua helada Cantidad necesaria
Harina 0000 250 grs.
Aceite para freír 1 L
Harina Cantidad necesaria
Almidón de maíz 1 cda.
Relleno
Yemas 100 g
Aceite de oliva 2 cdas.
Espinaca blanqueada 1 Taza
Alga nori 1 Unidad
Arroz aderezado de sushi 500 g
Sal y pimienta negra A gusto
Perejil picado 2 cdas.
Jugo de limón 2 cdas.
Salsa
Salsa de soja 20 cc
Azúcar 1 cda.
Fondo pescado blanco 100 cc
Vino blanco seco 20 cc
Varios
Cebolla de verdeo picada
Puerro frito A gusto

Preparación

- Quite la piel de los filetes de mero y luego corte en tiras de 1cm de espesor.

Salsa

- Coloque el caldo de pescado en una sartén y lleve a fuego.
- Una vez caliente incorpore la salsa de soja, el vino blanco y azúcar, mezcle hasta disolverla y una vez que rompa el hervor, retire del fuego.

Relleno de huevo

- En una sartén caliente con aceite de oliva incorpore las yemas, mezcle y sazone con sal y pimienta negra, siga mezclando y agregue el jugo de limón y el perejil picado, mezcle y retire.

Masa para tempura

- Coloque en un recipiente la harina 0000 junto con el almidón de maíz y agua helada mientras mezcla solo unos segundos, quedando la masa grumosa.

Armado

- Sobre una esterilla forrada con papel film coloque el alga nori, sobre esta extienda una capa de arroz aderezado, de vuelta quedando el arroz hacia abajo y el alga hacia arriba, sobre el alga acomode 3 tiras de mero, luego arme 3 tiras de espinaca blanqueada y picada al igual que el mero y termine cubriendo con el huevo revuelto con perejil y limón. Tome la esterilla y enrolle haciendo presión.
- Pase el rollo de mero primero por harina y luego por la masa de tempura y en un wok con abundante aceite caliente fríalo hasta dorarlo levemente.
- Retire y escurra sobre papel absorbente.
- Deje reposar unos minutos y luego córtelo en bocados de 2cm aproximadamente.

Presentación

- Sirva en un plato los bocados de roll, acompañe con puerro frito y cebolla de verdeo picada.
- Salsee con la salsa.

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