COCINA

Ingredientes

Aceite neutro Cantidad necesaria
Jugo de limón 1 Unidad
Ajo 2 Dientes
Azúcar morena 1 cda.
Maní tostado
Sal y pimienta negra A gusto
Cúrcuma 1 cdita.
Jengibre 5 Rodajas
Canela en rama 1 Unidad
Caldo de pescado 2 Taza
Hojas de mostaza 1 Taza
Puerro 2 Tallos
Zanahorias baby 6 Unidades
Semillas de cardamomo 1 cda.
Perejil picado A gusto
Cebollas 3 Unidades
Papines 10 Unidades
Leche de coco 2 1/2 Tazas
Habas cocidas 1 Taza
Laurel 3 Hojas
Mariscos
Aceite de oliva 2 cdas.
Cayos de vieyras 8 Unidades
Sal A gusto
Tubo de calamar limpio 1 Unidad
Cigalas 6 Unidades
Almejas cocidas 8 Unidades

Preparación

- En una sartén tueste las semillas de cardamomo a fuego mínimo unos segundos.
- Pele los ajos.
- Pele y corte groseramente una cebolla.
- Pele y corte las 2 cebollas restantes en cubitos.
- Corte el puerro groseramente.
- Coloque en una procesadora los dientes de ajo junto con las semillas de cardamomo la cebolla cortada en trozos, las laminas de jengibre, el puerro y solo ½ taza de leche de coco, procese hasta lograr una pasta homogénea pero con textura. Reserve.

Mariscos

- Cocine previamente las almejas y deseche las que no se abran.
- Limpie el tubo de calamar, abra al medio y sepárelos, luego realice un cuadrille de ambos lados y por ultimo corte en cintas.
- Limpie las cigalas
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee los callos de vieyra junto con las cintas de calamar durante 1 minuto, sazone con sal.

Armado

- En un wok caliente con aceite neutro y a fuego mínimo saltee las cebollas cortadas en cubito, sazone con sal y pimienta negra.
- Una vez que la cebolla este transparente incorpore la pasta anteriormente reservada, mezcle y luego de unos minutos de cocción agregue una taza de leche de coco, el caldo de pescado, la rama de canela, las hojas de laurel, el azúcar morena y las zanahorias, mezcle nuevamente y deje cocinar a fuego mínimo durante 10 minutos, luego añada los papines junto con el jugo de limón, los mariscos, las habas previamente cocidas y la taza restante de leche de coco, cocine durante 10 minutos mas y retire.

Presentación

- Sirva en una fuente la sopa de frutos de mar con leche de coco y decore con los maníes, las hojas de mostaza y el perejil picado.


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