COCINA

Ingredientes

Masa
Leche 260 cc
Aceite neutro 1 cda.
Clara de huevo 1 Unidad
Harina leudante 900 g
Azúcar 400 grs.
Relleno picado
Carne de cerdo picada 200 g
Cinco especias 1 cda.
Cebollín japonés 100 g
Azúcar 1 cda.
Jengibre rallado 1/2 cda.
Aceite de sésamo 1 cda.
Sal A gusto
Carne de ternera picada 200 g
Relleno salteado al wok
Sal fina Una pizca
Ajo 1 Diente
Salsa de soja 2 cdas.
Aceite neutro Cantidad necesaria
Brote de bambú 100 g
Aceite de sésamo 1 cda.
Jengibre fresco 1 cda.
Cebollín japonés 100 g
Pimienta de Sechuán 1 cdita.
Hongos shitake 50 grs.
Carré de cerdo 200 g
Repollo blanco 100 g

Preparación

Masa

- En un bowl coloque todos los ingredientes y mezcle añadiendo leche de a poco hasta lograr una masa pegajosa.
- Deje reposar en la heladera durante 3 horas.

Relleno picado

- Pique el cebollín y ralle el jengibre.
- En un bowl coloque las carnes picadas, añada el cebollín , las 5 especias, sal, azúcar, aceite de sésamo, y jengibre rallado.
- Mezcle bien y deje reposar en la heladera durante 24hs.

Relleno salteado al wok

- Corte la carne de cerdo en láminas y luego en tiras finas.
- Corte los brotes de bambú, los hongos, el cebollín japonés, el repollo, el ajo y el jengibre en tiras finas.
- En un wok con aceite caliente, saltee la carne y añada el repollo, los hongos, los brotes, el ajo y el jengibre.
- Por último agregue el cebollín, sal, pimienta de sechuán, salsa de soja y aceite de sésamo.

Armado

- Tome pequeños bollos de masa con las manos enharinadas, y luego aplane con ayuda de los dedos.
- Coloque el relleno en el centro y cierre formando un bollo.
- Lleve a cocinar en una olla a vapor colocando cada bollo sobre papel manteca durante 7 a 8 minutos.

Presentación

- Sirva los man–tou sobre un papel blanco apoyado sobre el plato.

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