COCINA

Ingredientes

Cerdo crocante de vegetales y hongos Almidón de maíz Cantidad necesaria
Sal A gusto
Ajo rallado 1 Diente
Carré de cerdo 4 Unidades
Clara de huevo 1/2 Unidad
Salsa de soja 1/2 Taza
Mirin 2 cda.
Pimienta negra molida Una pizca
Salsa de tamarindo
Jugo de limón 1 cda.
Pasta de tamarindo 80 grs.
Jengibre rallado 1/2 cdita.
Vino de arroz 1 cda.
Azúcar 3 cdas.
Salsa de soja 1 cda.
Agua 1 Taza
Vegetales
Aceite neutro 4 cdas.
Pimiento rojo 1/2 Unidad
Guindilla roja 1 Unidad
Chauchas 100 grs.
Azúcar 1 cda.
Hongos shitake 4 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Pimiento verde 1/2 Unidad
Choclos baby 6 Unidades
Brotes de soja 1 Taza
Almendras peladas 1/2 Taza

Preparación

- Corte los bifes en bastoncitos.
- Coloque en un bowl el ajo rallado junto con la clara de huevo, la salsa de soja, el mirin y condimente con pimienta y sal, mezcle bien y agregue el carre. Deje marinar durante 10 minutos.
- Pase los bastones del carre por almidón de maíz.
- En un wok con abundante aceite caliente fría los bastones durante 4 minutos aproximadamente. Retire y escurra sobre papel absorbente.

Salsa de tamarindo

- Coloque el agua en una olla y agregue la pasta de tamarindo, lleve a fuego durante unos minutos o hasta reducir.
- Una vez disuelta la pasta cuele.
- Colóquela nuevamente en la olla y lleve a fuego.
- Añada el jugo de limón, el azúcar, el vino de arroz, la salsa de soja y el jengibre rallado, deje reducir.

Vegetales

- Corte los hongos en tiras previamente hidratados durante 8 horas.
- Corte las chauchas al bies.
- Pele la cebolla y corte en pluma.
- Retire las nervaduras de los pimientos, corte en tiras y luego en rombos.
- Retire las semillas de la guindilla y pique en fina juliana.
- Corte en dos los mini choclos.

Armado

- En un wok con aceite caliente saltee las chauchas durante unos minutos, agregue luego la cebolla, los pimientos y la guindilla, cocine durante 1 minuto y añada los mini choclos junto con los hongos.
- Agregue la salsa de tamarindo, los brotes de soja, las almendras, el azúcar y condimente con sal y pimienta.

Presentación

- Sirva en la base de un plato el salteado de vegetales junto con los bastones de cerdo.

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