COCINA

Ingredientes

Pato marinado en salsa de algas Guarnición
Aceite neutro 2 cdas.
Manzana verde 1 Unidad
Mango 1 Unidad
Marinada de pato
Salsa de soja 2 cdas.
Jugo de naranja 2 Tazas
Jengibre rallado 2 cdita.
Pechuga de pato 2 Unidades
Aceite neutro 5 cdas.
Sal y pimienta negra A gusto
Salsa
Jengibre fresco 1 Unidad
Mirin 3 cda.
Alga wakame seca 50 g
Alga kombu seca 50 g
Sal y Pimienta A gusto
Aceite neutro 1 cda.
Cebolla de verdeo 1 Unidad
Varios
Brotes de soja A gusto
Brotes de alfalfa A gusto
PREPARACIÓN
Marinada de pato

Preparación

- Realice unos cortes en la parte de la grasa de las pechugas.
- Coloque en un bowl el jengibre junto con el jugo de naranja, la salsa de soja y condimente con sal y pimienta negra. Mezcle y deje marinar las pechugas de pato durante 8 horas.
- En una sartén con aceite neutro caliente selle las pechugas primero del lado de la grasa. Una vez doradas cocine en horno a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente. Retire y escurra sobre papel absorbente.

Guarnición

- Pele el mango y la manzana, luego corte en rodajas y por la mitad.
- En un grill con aceite neutro bien caliente cocine la manzana y el mango de ambos lados hasta dorar.

Salsa

- Lave las algas con abundante agua fría y luego hidrate durante 8 horas.
- En una olla con el agua donde hidrato las algas cocínelas durante 10 minutos. Retire y coloque en una procesadora con unas cucharadas del líquido de cocción y procese.
- Pele el jengibre y pique junto con la cebolla de verdeo
- En una sartén con aceite neutro saltee el jengibre junto con la cebolla de verdeo. Condimente con sal y pimienta. Cocine unos minutos y agregue las algas y el mirin.

Armado

- Corte las pechugas en láminas bien finas.
- En un plato coloque los brotes de soja y alfalfa, acompañe con las láminas de pechuga de pato y la guarnición.

Presentación

- Bañe el pato con la salsa y sirva caliente.

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