COCINA

Ingredientes

Vegetales rellenos con arroz de sushi Aceite de oliva Cantidad necesaria
Zucchinis 2 Unidades
Berenjenas 2 Unidades
Alga nori 2 Hoja
Arroz de sushi 400 g
Relleno
Jengibre rallado 1 cdita.
Tomate 1 Unidad
Jugo de limón 1 cda.
Pimiento verde 1/2 Unidad
Palta 1 Unidad
Caviar rojo A gusto
Chile verde 1/2 Unidad
Aceite de cilantro
Aceite de remolacha
Pasta de chile en aceite chino 1/2 cdita.
Mayonesa 8 A gusto
Pimiento rojo 1/2 Unidad

Preparación

- Corte con cáscara y en finas laminas a lo largo los zucchinis y las berenjenas. En un grill caliente con aceite de oliva dore las láminas de ambos lados. Retire y escurra sobre papel absorbente.

Relleno

- Corte la palta al medio y retire la semilla, luego pélela y corte en finas medias rodajas luego en tiras y por ultimo en pequeños cuadraditos.
- Pele el tomate y retire las semillas, luego corte al igual que la palta.
- Pique el chile.
- Corte del mismo modo que la palta los pimientos
- Coloque todos los ingredientes cortados en un recipiente junto con el jengibre rallado la pasta de chile en aceite chino y el jugo de limón, mezcle bien.

Armado

- Empareje las láminas de berenjena y zuchini.
- Tome pequeños bocados de arroz y forme bollitos.
- Corte las hojas de alga en tiras de 3cm de ancho por 18 de largo. Coloque un bollito de arroz en uno de los extremos de la tira de alga y enrolle, luego superponga en forma de cruz dos laminas de berenjena y en el centro coloque el bollito de arroz envuelto en alga, termine de llenar la parte vacía del alga con el relleno y cierre intercalando las laminas de berenjena, proceda del mismo modo con el resto de los ingredientes. Puede formar paquetitos con el arroz sin el alga.
- Ate los paquetitos con tiras previamente blanqueadas de cebolla de verdeo.

Presentación

- Acomode los paquetitos de berenjena y zucchini en un plato y decore con mayonesa y caviar rojo, acompañe con aceite de remolacha, de cilantro y pikles de nabo.

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