COCINA

Ingredientes

Ika Yaki (Calamar grillado) Tentáculos de calamar 2 Unidades
Tubos de calamar 2 Unidades
Aderezo
Salsa de soja 40 cc
Mirin 40 cc
Ajo 1 Diente
Aceite 1 cda.
Jengibre fresco 50 g
Negui (cebolla de verdeo Japonés) 200 g
Guarnición
Pak choy 2 Paquete
Sal y Pimienta A gusto
Jengibre fresco 20 g
Aceite 1 cda.
Salsa de soja 20 cc
Arroz blanco grano medio cocido 200 g
Pimiento rojo 1 Unidad
Varios
Perejil Crespo A gusto

Preparación

- Abra al medio los tubos de calamar limpios, corte los bordes y haga un corte en el centro para separar en dos mitades.
- Haga un cuadrillé en la superficie del calamar.

Aderezo

- Pele y ralle el jengibre o kion.
- Pele y ralle el ajo.
- Corte la hoja de negui o cebolla de verdeo japonés en tiras finas.
- En un bowl, coloque, el jengibre, el ajo, el mirin, la salsa de soja y la cebolla de verdeo. Mezcle bien.
- Agregue los tubos de calamar y los tentáculos de calamar y dejar macerar en el aderezo por 2 minutos.
- En un wok con aceite coloque los tubos y los tentáculos de calamar a grillar de ambos lados durante unos minutos.
- Separe los tentáculos y corte el tubo de calamar en tiras gruesas.

Guarnición

- Corte el pimiento rojo, retire las semillas y la parte blanca, corte en tiras finas.
- Corte la punta de los pak choy y separe las hojas.
- Pele y pique el jengibre.
- En un wok con aceite saltee el pimiento rojo junto con el jengibre.
- Agregue los pak choy, sal, pimienta y salsa de soja. Mezcle, cocine al dente y retire.

Presentación

- En un plato coloque las tiras de calamar y los tentáculos, decore con perejil crespo. Acompañe con arroz blanco, vegetales salteados y té verde.

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