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  • 17
    Jun

    Especialidades locales de la prefectura de Saitama

    Una de las cosas que más se disfruta a la hora de viajar por Japón es probar las diferentes especialidades gastronómicas locales o kyōdo ryōri (郷土料理), porque en Japón la diversidad de comida y preparaciones según la zona te deja con la boca abierta.
    Todos sabemos que Japón es mucho más que sushi, pero cuando uno viaja a Japón se da cuenta de que hay tanto para elegir que a veces una de las cosas que menos comemos es justamente sushi… ¡y eso sorprende a la vuelta!

    La prefectura de Saitama, al norte de Tokio, mantiene su legado cultural pero a la vez ha sabido sacarle el máximo partido a su cercanía con la capital. Podéis buscar algunas de estas especialidades locales, por ejemplo, en una excursión de día a Kawagoe.

Iga Manju いがまんじゅう
Arroz hervido con judías rojas que envuelve un bollo dulce relleno de pasta de judías rojas.
Hiyajiru Udon 冷汁うどん
Fideos udon en un caldo frío de semillas de sésamo, miso, dashi y normalmente pepino, muy refrescante.
Gyoda Furai 行田フライ
Especie de crepe o pancake, a veces redondo, a veces plegado, de masa de trigo con carne de cerdo y puerros que se hace a la plancha.
Gokabo 五家宝
Tubos de arroz con polvo de semillas prensadas. Snack tradicional y perfecto para media tarde.
Sōka Sembei 草加せんべい
Galletas de arroz sembei típicas de la ciudad de Soka, ya muy populares en todo el país.

Este artículo fue publicado en Japonismo: ¡A comerse Japón! Anime Ja Nai reconoce a sus autores y comparte por el gran aporte que entrega.


Vía : japonismo.com
17/06/2015

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