NOTICIAS

  • 08
    Ago

    Especialidades locales de la prefectura de Kanagawa

    La prefectura de Kanagawa es una de las más visitadas por los turistas con ciudades como Yokohama, Kamakura o Hakone.

    Aunque fuertemente urbanizada, tiene zonas todavía bastante rurales donde disfrutar de especialidades gastronómicas locales.

Yokosuka Kaigun Kare 横須賀海軍カレー
Típico especialmente de la ciudad de Yosokuka, donde se originó este plato de arroz con curry popular ya en todo el país.
Herahera dango へらへら団子
Pasteles glutinosos tipo mochi servidos con pasta de judías rojas azucaradas.
Kanko-yaki かんこ焼き
Tradicionalmente, hierbas y plantas envueltas en una pasta de trigo y asadas a la parrilla, aunque actualmente puede llevar gran variedad de rellenos.
Sake manju 酒饅頭
Típico bollo al vapor japonés relleno de pasta de judías rojas cuya harina se amasa con sake de la zona para darle sabor.
Tako senbei たこせんべい
Galleta de arroz sembei o bien con trozos de pulpo deshidratado o bien con sabor a pulpo. Muy popular en ciudades costeras como Enoshima.
Shirasu-don しらす丼
Cuenco de arroz con shirasu, una especie de pequeños chanquetes, por encima.
Muy popular en ciudades costeras como Enoshima.

Este artículo fue publicado en Japonismo: ¡A comerse Japón! Anime Ja Nai reconoce a sus autores y comparte por el gran aporte que entrega.


Vía : japonismo.com
08/08/2015

« Volver
 

Noticias Relacionadas


Otras Noticias