COCINA

Ingredientes

400 ml. de caldo de pollo
200 ml. de leche de coco, 50 ml. para la mezcla del bol y 150 ml. para hervir junto al caldo de pollo
150 g. de langostinos pelados
120 g. de setas, yo utilizo champiñones de ostra, pero podéis usar las que más os gusten
el zumo de una lima
1 cucharada de pasta de chili
1.5 cucharada de salsa de pescado
1/2 cucharadita de azúcar
3 dientes de ajo pelados
3 chilis
1 tallo de limoncillo
4 rodajitas de galangal, si no lo encontráis fresco también se puede usar deshidratado
3 o 4 hojas de lima kaffir
unos tallos de cilantro

Preparación

Preparamos las verduras, con la hoja del cuchillo chafamos los ajos y los chilis, de ésta forma la sopa no picará tanto, cuanto más se machaquen los chilis más picante será el resultado, rompemos un poco el tallo del limoncillo para que suelte mejor todo su aroma y lo cortamos en trozos de unos dos centímetros, cortamos unas cuatro rodajitas de galangal, picamos el cilantro y si es necesario partimos por la mitad los champiñones de ostra más grandes.

En una olla ponemos a hervir el caldo de pollo.
Mientras esperamos, en un bol vamos a preparar una mezcla* con sabor y color intenso que añadiremos al final de nuestra sopa*, añadimos 50 ml. de leche de coco, 1 cucharada de pasta de chili con su aceite, el zumo de una lima, 1 cucharada de salsa de pescado. Lo removemos bien y lo reservamos para luego.

Cuando el caldo de pollo esté hirviendo añadimos los 150 ml. de leche de coco y seguidamente incorporamos el limoncillo, el galangal, los ajos, los chilis y las hojas de lima kaffir sin el nervio central.

Cuando la sopa rompa a hervir de nuevo, añadimos las setas, removemos un poco y la dejamos cocinar un par de minutos.

Incorporamos los langostinos, volvemos a remover y ponemos un poquito de azúcar, seguimos cocinando un minuto más y apagamos el fuego.

Para finalizar añadimos la mezcla* del bol que dará el sabor y color típico y delicioso del Tom Yam.

Justo antes de servir incorporamos una buena cantidad de cilantro picado y nuestra sopa ya está lista para comer.

*La razón por la que preparamos una mezcla separada de la sopa, que no se cocina, es porque ésta mezcla lleva el zumo de lima y si lo hervimos durante mucho tiempo se pierden todos sus aromas y matices cítricos tan interesantes en éste plato.

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