COCINA

Ingredientes

medio kilo de gambas frescas
15 gramos de coco rallado
1 cucharadita de pasta de camarones
un cuarto de litro de leche de coco
un cuarto de litro de agua
3 hojas de lima cafre
1 cucharadita de azúcar moreno
2 cortezas de lima fresca
la parte blanca de 2 tallos de hierba de limón picados fino
2 cucharadita de guindilla roja picada
2 cucharadas de concentrado de tamarindo
2 cucharaditas de salsa de pescado

Preparación

Esparcir el coco en una bandeja de horno y tostarlo durane 10 minutos a 150ºc hasta que se vuelva dorado oscuro.
Pelar las gambas, quíteles el hilo intestinal, pero dejando la cola.
Envuelva la pasta echa de camarones en papel de aluminio formando una especie de paquete.
Asar debajo de la parrilla durante 20 min por cada lado y mezclar la leche de coco y el agua en una sartén a fuego normal, y justo antes de entrar en ebullición, añadir la hierba de limón, la guindilla y las hojas de lima ; reduzca el fuego y dejar hervir durante 7 minutos
Agregar la pasta de camarones, el tamarindo, el azucar y la salsa de pescado y manténgalo a fuego lento durante 8 minutos.
Añadir las gambas y déjelas durante 5 min hasta que se pongan de color rosa.
Sírvalas con arroz al vapor y aderezadas con el coco y tiras finas y largas de corteza de lima

Puede cocer y servir las gambas con su caparazon

(*) Receta Tailandesa

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